shinshilla: (Default)
Лично мое мнение - подать в суд на господжу Голикову.
За оптимизацию врачебной системы таким образом, что теперь получь медпомощь в деревеньке вообще не возможно. Да, раньше можно сослаться на неквалифированность врача. Теперь систему оптимизировали так, что вместо повышения уровня данного врача и оснащения места его работы, его просто убрали.
Так что случись что с вами в 100 км от города, умрете за пару часов самостятельно без всякой медпомощи.
А деревенька обратится к богу и травкам.
Помнится приехавшие помогать в Бали после очередной катастрофы врачи поделились как-то, чем собственно они занимаются - неправльно срощенные переломы, хронически болезни и прочие, не имеющие никакого отношения к катастрофе, но имеющие к отсутствию медицинской помощи, заболевания.
Теперь у нас будет также: раз в несколько лет прилетит (вдруг волшебник) самолет МЧС, полечит население и так до следующего раза.
shinshilla: (Default)
напоминает осыренное вареное сгущеное молоко
shinshilla: (Default)
Мизерикорд - это меленькая полочка на обратной стороне откидного стула в церкви или, чаще всего, именно на хорах. Службы в Средние века были долгие, монахам приходилось выстаивать многие часы, ну или петь стоя. Ноги от таких упражнений просто отваливаются. Поэтому какая-то добрая душа придумала мизерикорды. На них можно было опереться или украдкой присесть во время долгого стояния. Даже такое олегчение приходилось очень кстати. Неудивительно, что их название происходит от слова "милосердие."
Но самое прекрасное, что мизерикорды украшали резьбой, да еще такой оригинальной! "Что курили" нет смысла спрашивать, бо там была еще и спорынья. Здесь представлены мизерикорды из различных церквей и соборов Англии и Европы. Все фото с этого великолепного сайта http://www.misericords.co.uk/uk_non-cathedrals.html , там их еще множество, так что очень рекомендую ознакомиться. Это чистый и незамутненный восторг. Правда давно я не встречала такой чистейшей прелести. Под катом много жути и насилия, так что знакомьтесь с ним на свой страх и риск.

картинки здесь http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/773282.html

в комментариях пишут, что это символизм, но это все равно прекрасно:)
shinshilla: (Default)
Прохоров пошел в политику. Крупный бизнес чувствует притеснение и решил таки защищать свои интересы, или как пишет г-н Амосов пришла разнарядка на оппозицию и надо соответствовать.
Выборы становятся уже интересными.
shinshilla: (Default)
Не очень понимаю смысла этой инициативы.
Сначала по отзывам в прессе решили проверить всех школьников. Хотела было возмутиться, но как говорят наши местные СМИ - с разрешения родителя до 16 лет.
Я провела вопитательную беседу по поводу данных тестов, ничего подписывать не собираюсь, и объяснила по поводу ватных палочек и прочих вариантов.
Теперь задумалась. Проверить свеого ребенка, если вдруг я не уверена в его непричастности к наркотикам, я могу самостоятельно. Тесты продаются давно. В школе всего равно спрашивают моего согласия (попробовали бы не спросить!), тогда зачем? Для родителей, которые не хотят или не могут потратиться на тесты, но согласны сделать это за счет государства?
Или тесты, давно лежащие в аптеках, не пользуются популярностью, и у них начинает истекать срок годности и их решили втюхать государству, пока не поздно?
Что-то мне не нравятся оба варианта.
Не говоря уже о таким моменте, что с 16 лет разрещение берется у самого школьника.согласится ли употребялющий на проверку? Сомневаюсь.
В чем логика - выявление ранеей наркомании? СМИ говорят, что сейчас популярна токсикомания, тестов на которую, как я понимаю, нет.
Все чудесатее и чудесатее.
shinshilla: (Default)
В свое время упустила котокнигу , теперь и заповедник сказок прошел мимо. Жаль.
shinshilla: (Default)
Скалилась с простудой

Апдейт : айпод с заменой слов достал.... Свалилась, конечно.
shinshilla: (Default)
Угу, помнится, у меня провалы в памяти были

Нехватка сна приводит к тому, что отдельные области мозга начинают хаотично «выключаться», несмотря на то, что животное бодрствует. Странное явление обнаружили специалисты из США, проводившие опыты на крысах.

В эксперименте биологи из университета Висконсина в Мэдисоне (UW-Madison) при помощи различных уловок не давали грызунам спать дольше обычного. Чтобы понять, что при этом происходит с мозгом животных, на них навесили миниатюрные электроэнцефалографы, а в лобный и теменной отделы коры имплантировали массив электродов.

Изучив сканы электрической активности мозга, биологи обнаружили, что некоторые регионы коры головного мозга переходят в режим медленного сна. Но картина отличалась от обычного глубокого сна — не наблюдалась такая синхронизация мозговых волн.

Заставив недоспавших крыс выполнить простое задание с вознаграждением, учёные определили, что животные ошибаются тем чаще, чем больше нейронов «отключается». Происходит своего рода перебой в электроснабжении, выводящий из строя участок коры, что, в конце концов, приводит к неверному движению или решению.

С точки зрения биологии сон отдельных групп нейронов может быть выгоден организму. Пока часть клеток мозга работает, другие восстанавливают силы для нового дня (похожее деление функций происходит между полушариями дельфинов).

Проведённые опыты помогут понять, что в подобных ситуациях происходит в головах обычных невыспавшихся или вовсе не спавших людей, сомнамбул, какова природа сна и зачем он вообще нужен, пишут учёные.
shinshilla: (Default)
Ломехуза или модель умирающего общества

Ломехуза - «жук-драгдилер»(Lomechusa strumosa), которым оказался поражен наш муравейник, - насекомое из группы мирмекофилов. Среди них много паразитов. Но представители этой группы нахлебников либо вступают во взаимовыгодные отношения (симбиоз[2]), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломехузы

Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду - постукивая усиками по определенным участкам головы.

В подкупольной камере вместе со своим потомством муравьи взращивали личинки ломехуз - свою будущую погибель. Они распознавали в них чужаков, но противостоять им не могли: личинки выделяют наркотическое вещество, противостоять которому муравьи не в силах.

Но теперь даже неспециалисту, если он приглядится к куполу муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное[7]. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена[8]. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась, да и там, где еще работают фуражеры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела. Тусуется[9].

Первое, что приходит в голову, - они все уже под кайфом. Но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника. Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности, - это уже новое поколение муравьев[10]. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами.

На языке науки они называются псевдоэргатами. По основному плану строения это все еще рабочие особи, однако грудная часть у них по сравнению со здоровой особью немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться с самцами. Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья[11].

Псевдоэргаты еще пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде еще достаточно активных муравьев, которые заставляют их работать, но делают они это из рук вон плохо. Впрочем, среди активных муравьев все больше особей подсаживается на вещество, выделяемое «жуком-драгдилером», так что принуждение с их стороны все слабее. При этом едят асоциальные муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех - и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьев, число которых все стремительнее уменьшается.

Изучая это явление, ученые-мирмекологи сначала полагали, что появление псевдоэргатов связано с недокармливанием личинок, поскольку существенную часть питания муравьи теперь отдают ломехузам. Выдвигалась и другая версия - псевдоэргаты появляются в результате заболевания вирусом, переносимым «жуками-драгдилерами». Однако потом наука установила, что причина появления псевдоэргатов - все то же наркотическое вещество, выделяемое ломехузами[12]. То есть теперь в нашем муравейнике увлечение наркотиком переросло в стадию эпидемии наркомании, определяющей не только поведение муравьев, но и их физиологическое

Наш муравейник все стремительнее деградирует. Наркотическое вещество, выделяемое жуками-паразитами ломехузами, стало причиной появления в гнезде муравьев-даунов (псевдоэргатов), которые не способны ни к продолжению рода, ни к активной общественно полезной деятельности. Ломехуз и псевдоэргатов становится в муравейнике все больше. А значит, все больше нахлебников и все меньше корма. Еще немного, и процесс деградации станет необратимым[13].


Взято отсюда http://martinis09.livejournal.com/246032.html

Что-то мне это напоминает.
shinshilla: (Default)
Обычно такое "чистое" рабочее время считается путем вычитания из 8 часов тех, что проведены на совещаниях и в беседах с начальством. Реально ситуация еще хуже:

Дело в том что отвлекающими факторами для мыслительного процесса являются не шум как таковой и не движение материи происходящее в зоне видимости человека увлечённо занятого делом. Отвлекающими факторами являются "будильники" заведённые в голове.

Поставленный чайник - будильник.
Обещание сходить вынести мусор - будильник.
Напомиание о том что надо прийти и съесть завтрак - будильник.
Неоплаченный счёт - будильник.
Неотвеченный E-mail - будильник.

Таких вот будильников в голове может накопиться такое количество что продуктивная интеллектуальная деятельность становится просто невозможной. Снаружи все эти тикающие бестии совсем не видно, но внутри головы это реально потребляют мощность вашего CPU.

Если как следует загрузить программиста мелкими проблемами, из 8 часов на работу он сможет потратить не больше 0. И так день за днем, до самого увольнения.

Я все удивлялся - и что это у меня продуктивная работа начинается где-то в 23.45, перед самым сном? А это просто дневные заботы заканчиваются, и мозг наконец начинает работать. Примерно 15 минут, потом отбой.

schegloff.livejournal.com/424820.html

Просто умиляюсь от дневных забот - напоминание о том, что надо съесть завтрак.
Бедняжка. И еще такие же загруженные в коментах

Интересно, почему мне и еще куче женщин никто не делает скидок на то, что им нужно этот завтрак, обед, ужин приготовить, убрать после затврака-обеда-ужина, список продуктов, стирка, уборка и, так на минуточку, дети.
shinshilla: (Default)
У одного френда с работой, связанной с напрягом мозга, отдыхом является решение задачек для того же мозга.
Иногда даже завидно становится от такой однородности что ли.
Вот меня от одной мысли "напрячь сейчас мозг" тошнит.
Вот я бы отдохнула на концерте, в кино, в компании с болтовней ни о чем, на шашлыках, черт возьми. но не решая задачки!!!!! Черт. а ведь не выйдет
shinshilla: (Default)
Писали, что это - типичный Виктюк.
Своебразно, интеллектальное удовольствие.
Я боялась, что будут филонить. в столичном исполнении я их не видела, но игра показалась мне хорошей.
Смутило другое, я помню обсуждение современного театра по какой-то очень культурной программе по ТВ. Там звучало, что основная идея современного искусства "Сара хочет негра".
Основной идеи я не поняла, было много всего, но вот этот привкус Сары, жаждущей негра, как-то ощущался постянно.
Можно было и без Сары это все рассказать. Как мне кажется, хотя куда мне до корифеев.
shinshilla: (Default)
Кинотеатр "Вершина" (зал №3) / МАСТЕР И МАРГАРИТА
Жанр: комедия
Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Юрий Кара
Действие происходит в 1920-1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло, и засела нечистая сила, проделки Сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки.

Рио

Apr. 3rd, 2011 11:10 pm
shinshilla: (Default)
Очень смешной.
Но главное - безумно захотелось в Рио...
Page generated Oct. 20th, 2017 10:29 am
Powered by Dreamwidth Studios