shinshilla: (Default)
[personal profile] shinshilla
Лично мое мнение - подать в суд на господжу Голикову.
За оптимизацию врачебной системы таким образом, что теперь получь медпомощь в деревеньке вообще не возможно. Да, раньше можно сослаться на неквалифированность врача. Теперь систему оптимизировали так, что вместо повышения уровня данного врача и оснащения места его работы, его просто убрали.
Так что случись что с вами в 100 км от города, умрете за пару часов самостятельно без всякой медпомощи.
А деревенька обратится к богу и травкам.
Помнится приехавшие помогать в Бали после очередной катастрофы врачи поделились как-то, чем собственно они занимаются - неправльно срощенные переломы, хронически болезни и прочие, не имеющие никакого отношения к катастрофе, но имеющие к отсутствию медицинской помощи, заболевания.
Теперь у нас будет также: раз в несколько лет прилетит (вдруг волшебник) самолет МЧС, полечит население и так до следующего раза.

Date: 2011-05-28 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] manya777.livejournal.com
я что-то в шоке от этой истории. сначала я как-то очень возмутилась мамиными действиями, но теперь, когда ее хотят родительских прав лишить - считаю, что вот это как раз перебор. Она себя и так уже наказала, и какая бы курица она не была - виновата в этом действительно уже не она. А кукле этой пергидрольной пора уже хвост прищемить!

Date: 2011-05-28 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] shin1.livejournal.com
что за курица?

Date: 2011-05-28 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] manya777.livejournal.com
министр наш

Date: 2011-05-28 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] shin1.livejournal.com
да нет, она не курица, она сука. причем редкостная

Date: 2011-05-28 05:10 am (UTC)
From: [identity profile] mari-marian.livejournal.com
Но это же так удобно все свалить только на родителей и при этом закрыть глаза на то, что истинные причины все-таки в самой системе здравоохранения.

Хотя, в данном случае, мать из Москвы. Она осознанно отказывалась от медицинской помощи. И в период беременности. И потом, с грудным младенцем. Она же даже была в Москве в тот момент, когда болезнь еще только начиналась. Но пошла не в детскую поликлинику, а к гомеопату.

Date: 2011-05-28 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] shin1.livejournal.com
причины и там и здесь и в обществе, которое поддерживает такое поведение.
но посомтрим в глаза реальности, бех учета справедливости и прочих жмоциоанльных вещей.
мать посадить можно, детям в детоме лучше не будет.
можно наехать на общество, но не знаю, не думала на эту тему
а вот созать наконец номральную медицинскую систему, которая рабоатет, не позвоячлет хамтсва врачей , но и не потакает дурости пациентов и не за счет оптимизаций скорых, деревнксих больниц и прочего - за послдение годы Глоикова и ее ведомство только этим и занималась

Date: 2011-05-28 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] baba-lena.livejournal.com
В данном конкретном случае система медобслуживания не при чем. Дама с идеями просто. И в деревню она ехала сознательно, прочь от ядовитого города. И не естественных вмешательств.
Не надо ее конечно судить и сажать, тем более отнимать старших детей. Она просто дура. А вот вдохновителей сообщества стоило бы прижать.

Date: 2011-05-28 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] shin1.livejournal.com
при чем. не атк давно израисльская врач писала, что ребенка против воли родителей госпитализировали вырезали яичник, который благодаря дурости родителя собственно и прерватился в такую проблему. у нас врачей обвиняют тоннами вместо того, чтобы продумать систему, которая позволит спасать детей вопреки идиотизму родителей. не ювениал, а именно конкретно в медицинских целях.
про общесто - без вопросов, но проблемы жто не решит.

Date: 2011-05-28 11:16 am (UTC)
From: [identity profile] baba-lena.livejournal.com
В некоторых странах существует ссистема судебного решения таких вопросов.

Date: 2011-05-28 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] shin1.livejournal.com
я не против, вопрос в том, что у нас суд - это бадяга на полгода минимум. а тут вопросов часов, даже не дней

Date: 2011-05-28 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] baba-lena.livejournal.com
Идеала нет. У нас родственники в Америке, оба медики. Абрам 14 лет там отработал, Наталья и сейчас работает и края не видать:-) буквально неделю назад рассказывала. женщина с онкологией ждала почти пол-года пока образуется страховка, которая будет покрывать лечение. Страховка есть, лечить уже поздно. Так что. Всюду свои побрякушки. При том, что работает она в государственном заведении.
Мужа моего в одном месте чуть в могилу не свели, в другом вытянули. При чем, в обоих случаях абсолютно бесплатно:-)

Date: 2011-05-28 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] shin1.livejournal.com
ну у нас ты также будешь очередь ждать. вам в общем-то действиетльно повезло. у нас в городе многие, кто с онкологией столнкулись выжили за счет предприятия - предприятие спонсировало лечение или деньги в рассрочку дало, и за хорошие деньги им все сделали, а так - полгода, год очередь. а полгода или года для рака мозга или крови это очень много. и рассказывали что те, кто из беслпатников очереди ждал, многие поздно приезжали, кто-то и не дождался

Date: 2011-05-28 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] baba-lena.livejournal.com
Опять же, смотри, получется, что у нс, в отдельно взятом месте, с онко лучше чем где-то. Сколько я знаю случаев - лечат, ну на сколько позволяет бесплатность, сразу. Квоты тоже дают легко и не долго. Сложные случаи - как везде, всем миром. Мальчик у нас от сложного лейкоза второй год лечится в Питере, деньги все время собирают. тут еще ерунда с рспеделением финансов на дорогостоящие лекарства. Чем меньше субьект, тем вероятнее получить редкое и дорогое лекарство. В Москве одну из частей терапии мужу выписали исключительно потому что он был на особом положении, и все переживали, как он дальше будет. А у нас - сколько угодно, как аспирин. Хочешь прямо в стационаре, хочешь у себя в поликлинике выпишут.
Нет пределеа совершенству.

Date: 2011-05-28 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] shin1.livejournal.com
Ну вокруг меня случаев онко не так много , возможно другие случаи и решаются здесь, а вот те что известны , как- то очень дорого получается

Date: 2011-05-28 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] baba-lena.livejournal.com
Так оно и есть, часто дорого. Если не за гос. счет. А у госудрства чсто нет или людям просто не дают информацию как можно получить. А часто, это я точно по детским лейкозм знаю, лечить надо тем, что у нас не имеет регистрации. ИТд итп. Грустно это - блезни. Но, в Америках, тоже есть поводы.
А девочку очень жаль, потому что это не онко и не еще что-то, а восполение, которое даже в деревне лечить умеют. По крайней мере, могут пробовать лечить. А ребенку даже этого шанса не досталось.

Profile

shinshilla: (Default)
shinshilla

July 2011

S M T W T F S
     12
3 45678 9
1011 1213 141516
171819 20212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:00 am
Powered by Dreamwidth Studios